kubanparts82@inbox.ru

г. Симферополь ул. Железнодорожная 1В

 

 

 

 г. Армянск, ул. Симферопольская 12Д

ИЗМЕНЕНИЕ ДИЗАЙНА ЛИНЕЙКИ EXIDE PREMIUM

15.04.2021

Уважаемые партнеры!

Скоро в ассортиментном ряде аккумуляторов Exide для легковых автомобилей произойдет существенное изменение - в этот раз обновление коснется линейки Exide Premium.

Серия Exide Premium станет визуально в 2021 похожей на батареи серии AGM и EFB - будущее автомобильного рынка послепродажного обслуживания.

В результате планируемого изменения аккумуляторы Exide Premium получат самую технологически совершенную крышку из тех, что предлагает компания Exide. Эта двойная лабиринтная конструкция используется в линейке аккумуляторов Exide EFB и поставляется напрямую производителям автомобилей (OEM), а также на вторичный рынок.

Усовершенствованный лабиринт в сочетании с двухуровневой структурой крышки наиболее эффективно улавливает и конденсирует испарения, образующиеся во время работы и при заряде аккумулятора. Это обеспечивает более устойчивое и продолжительное поддержание высокого уровня электролита в ячейках аккумуляторной батареи и, тем самым, заметно продлевает срок службы обновленной батареи Premium по сравнению со старой конструкцией. Следует отметить, что лабиринтная двухслойная структура помогает также радикально предотвращать утечки во время наклонов и при повышенной вибрация АКБ. В этом случае электролит, попадающий в двухслойную крышку, более эффективно захватывается полостью лабиринта и возвращается в аккумулятор.

Важным аспектом также является приверженность компании Exide экологической ответственности. Обработка черного полипропилена наносит значительно меньший вред окружающей среде. В частности, анонсируемое технологическое решение по замене цвета корпуса приведет к уменьшению выброса CO2 в атмосферу примерно на 2700 тонн в год.

Компания Exide постарается быстро и качественно внедрить все вышеперечисленные изменения. В марте аккумуляторы Exide Premium будут поставляться в привычном сером цвете. Апрель и май будут месяцами перемен, будет происходить постепенная замена одних типов на другие, серый цвет - в целевой черный. Самое позднее - с июня по июль, все батареи Exide Premium будут изготавливаться и поставляться в черном цвете. 

Дизайн и внешний вид батарей Exide Excell и Exide Classic остались прежними.